Os nossos genes não estavam preparados para as mudanças que se seguiram depois deste período: a quantidade de açúcar refinado presente nos alimentos e a quantidade de químicos presentes na agricultura e nos produtos que consumimos em geral.
O nosso corpo que durante milhares de anos funcionou de uma determinada maneira está a ver-se obrigado a mudar em muito pouco tempo.
Ao olharmos para trás e analisarmos os nossos ancestrais, percebemos que tinham uma alimentação baseada nos alimentos da época, apresentando um maior consumo de vegetais, fruta e ocasionalmente carne e ovos de animais selvagens. 🐗
Hoje em dia a maior parte da população consome diariamente cerca de 60% de produtos refinados do total de calorias ingeridas: açúcares, farinhas (massa, pão branco, arroz branco entre outros snacks e acompanhentos). Para além destes, ainda juntamos os óleos refinados e outras gorduras transgénicas.
Em 1830 consumíamos cerca de 2kg de açúcar por ano, neste momento consumimos cerca de 70kg por ano.
Os açúcares e as farinhas refinadas sobem de forma repentina os níveis de glucose no sangue. Para isto acontecer o nosso organismo tem de libertar uma grande quantidade de insulina, de forma a permitir que a glucose entre nas células. Este processo é acompanhado pela libertação de uma outra molécula IGF, responsável por estimular o desenvolvimento das células.
Que importância tem isto? Este fator cria um anormal crescimento dos tecidos, promove a inflamação e o desenvolvimento de células cancerígenas.
Quando ingerimos diariamente alimentos com um elevado índice glicémico a nossa pele também sofre fica mais seca, ou demasiado oleosa, começa a descamar, fica inflamada e sensível.
Aqui ficam algumas dicas:
👉 Substitua o arroz branco por integral ou basmati;
👉 Elimine os lacticínios e os alimentos processador;
👉 Se ainda come carne/peixes tente substituir por carnes biológicas ou peixes de algo mar, se tem curiosidade sobre alimentação vegetariana porque não experimentar?;
👉 Prefira pães, massas, snacks e cereais feitos apartir de farinhas como espelta, quinoa, flocos de aveia, milho biológico, trigo mourisco;
👉 Troque os doces por fruta e chocolate preto (biológico);
Com amor,
Kate.
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